Herren 3Herren 3 kassieren Niederlage

22. Januar 2024

In der ersten Partie der Rückrunde setzte es eine sehr schmerzhafte Niederlage für die dritte Mannschaft. Gegen den Tabellennachbarn Durbach gab es eine 3:8 Niederlage. Allerdings kam Durbach auch mit einer Aufstellung nach Langhurst, mit der die Gäste in der aktuellen Saison erstmals antraten.

Hier der Bericht zum Spiel:

Große Begeisterung herrschte am Donnerstagabend bei den Gästen vom TTC Durbach III, als Peter
Schwab sein Einzel gewinnen und damit den 8:3-Sieg beim Gastgeber TTC Langhurst III perfekt
machte. Eine gute Leistung zeigten an diesem Tag Rinderle und Müller, die ihre Spiele ausnahmlos
siegreich gestalteten. Das Spiel war nach insgesamt rund 2 Stunden beendet.
Zum Auftakt des Mannschaftkampfes standen sich zunächst die beiden Eröffnungsdoppel der
Teams gegenüber. Bis in den letzten Durchgang ging das Doppel zwischen Seigel / Ross und
Schwab / Kiefer, das Seigel / Ross letztendlich für sich auf der Habenseite verbuchen konnten.
Deutlich nach Sätzen war die Drei-Satz-Pleite von Blümle / Peter gegen Rinderle / Müller. Da war
final wirklich nichts zu holen. Die Anzeigetafel zeigte nach den Eingangsdoppeln ein 1:1. Weiter ging
es anschließend mit den Einzel-Matches. Beim 3:0 gegen Marco Kiefer fand Johannes Seigel indes
von Anfang an die richtige Ausrichtung in seinem Spiel. Das war ein souveräner Sieg. Bis in den
Fünften ging die Partie zwischen Michael Blümle und Peter Schwab, die Michael Blümle letztendlich
mit 3:2 für sich entscheiden konnte. Nach gewonnenem ersten Satz gab Stefan Ross das im Vorfeld
als hinsichtlich des Ausgangs offen eingeschätzte Spiel gegen Karl-Heinz Müller noch aus der Hand
und verlor mit 11:6, 3:11, 8:11, 11:13. Lange dagegenhalten konnte wenig später Wolfram Peter
beim 2:3 gegen Markus Rinderle. Das Spiel verlor Peter dennoch im 5. Satz. Auch rückblickend war
es eine wirklich spannende Partie. Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf
dementsprechend 3:3. Im folgenden Match gingen die Sätze zwei bis vier an die Gäste, so dass
Johannes Seigel über die 1:3-Niederlage gegen Peter Schwab hinweggetröstet werden musste.
Ohne Satzgewinn für Michael Blümle verlief die in Sätzen deutliche Niederlage gegen Marco Kiefer.
Stefan Ross gegen Markus Rinderle hieß das nächste Spiel und der Start verhieß Gutes für die
Heimmannschaft. Am Ende stand jedoch eine Vier-Satz-Niederlage auf dem Spielberichtsbogen.
Nach dem Einzel der Dreier stand es nun 3:6. Die erfolgsbringende Taktik fehlte Wolfram Peter bei
seiner 0:3-Niederlage gegen Karl-Heinz Müller ab dem ersten Ballwechsel. Wenig Gegenwehr
leistete nachfolgend Stefan Ross bei seinem 0:3 gegen Peter Schwab, was gemäß der TTR-Werte
nicht verwunderlich war. Der Schlusspunkt war gesetzt und der Mannschaftskampf mit 3:8 beendet.
Nach dieser Niederlage des TTC Langhurst III geht es nun im nächsten Spiel am 25.01.2024 gegen
den TTC Haslach II, während der TTC Durbach III am 02.03.2024 gegen den TV Unterharmersbach